reflexión 5 . presentación final ej2 + ej3 (ss#107 grupal + individual)

En la clase de hoy, los tres grupos presentamos nuestras respectivas propuestas de diseño y discutimos y comentamos sobre ellas en grupo (entero).

Tristemente porque Moshy y yo estábamos terminando de imprimir nuestros dibujos, me perdí la presentación del primer grupo. Llegué cuando estaba terminando ya la presentación de una serie de escenas de su modelo en SketchUp (la cual me impresionó mucho porque mis destrezas de skup aún no alcanzan ese nivel). Pude ver que el programa había cambiado, alejándose de la idea original de “fuera de escala” y centrándose más en el aspecto de la barra y el restaurante.

A nuestro grupo le tocó presentar después.

planta de techo, planta de segundo nivel, planta de primer nivel, sección longitudinal 1 (mi parte del proyecto; hecho en AutoCad)
sección longitudinal 2 realizada por Raquel
render 1 de la fachada que da a la calle San Sebastían, realizado por Moshy.
vista de los jardines verticales en el primer patio interior desde el segundo nivel, modelo SketchUp realizado por Raquel
vista desde el tope de las escaleras en el segundo nivel hacia la entrada
foto 1 maqueta conceptual realizada por Katixia
foto 2 maqueta conceptual realizada por Katixia
foto 3 maqueta conceptual realizada por Katixia

[ 22 | febrero | 2019 ]

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

En el jurado final de hoy debíamos presentar la maqueta grupal final que resultó luego de volver a unirnos en nuestros respectivos grupos (ej2) y los planos y la narración gráfica de la porción desarrollada individualmente de la misma estructura (ej3).

Las preguntas que me hicieron el profe y el invitado de jurado me hicieron considerar otras posibilidades de diseño que se entendieran a lo largo de la estructura, dado que me concentré mucho en generar alternativas de la fachada y de las cubiertas y no consideré tanto cómo ese sistema se pudiese aplicar en todo el edificio.

Además, recibí buenos comentarios sobre el valor de línea de mis dibujos y la organización de la matriz. Se me aconsejó incluir más elementos en el programa, tal como un cafe o área común pública que permitiera el estar y disfrutar de los jardines urbanos, tal vez convirtiendo el espacio de la entrada en un atrio principal cuya calidad espacial invite al transeúnte desde fuera a explorarlo (vertical gardens, juego de luz, etc.)

mis dibujos junto a mi narración gráfica

[ 19 | marzo | 2019 ]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s